Frau Held hat Urlaub vom 04.10. bis 17.10.2021. Das Pfarramt ist in dieser Zeit nicht ständig besetzt. Bitte sprechen Sie auf unseren Anrufbeantworter. Vielen Dank.

täglich von 12:00 - 16:00 Uhr geöffnet.
    ist Sonntag von 11:00 - 16:00 Uhr geöffnet.
    ist Sonntag von 09:00 - 21:00 Uhr geöffnet.

Bitte beachten Sie, dass es auf Grund der aktuellen Coronaregeln kurzfristige Änderungen oder Absagen geben kann. Bitte achten Sie auf Aushänge und die Homepage.

Am Mittwoch, 10. November 2021, findet um 19:30 Uhr die Jahreshauptversammlung 2021 des Vereins für evang. Gemeindepflege im Rathaus (Sitzungssaal) Emskirchen statt.
    Kinderbibeltag in Emskirchen Placeholder image
    An Buß- und Bettag, 17.11.2021, lädt die Kirchengemeinde Emskirchen alle Kinder im Grundschulalter zum Kinderbibeltag mit dem Thema: „Alles zu seiner Zeit, lachen, weinen, suchen, finden“ herzlich ein.
    Beginn ist um 09:30 Uhr. Ende um 15:00 Uhr.
    Ort: Bürgerhalle/Kirche
    Anmeldungen im Hort, Tel.-Nr. 09104-454

Gemüseputzen

Placeholder image für das Eintopfessen
    weitere Informationen folgen zeitnah

CVJM Eintopfessen

weitere Informationen folgen zeitnah

In unserer Margarethenkirche findet am Samstag vor dem 2. Advent (4.12.2021) um 19:00 Uhr eine fränkische Weihnacht statt. Mitwirkende sind die Aurataler Sänger, die Eschen­bacher Madli und die Eschenbacher Hausmusik. Die Weihnachts­geschichte wird von der Verkündigung bis zu Hl. Drei Könige in fränkischer Mundart vorgetragen. Der Erlös durch Spenden geht voll an die Kirche Rennhofen als Zuschuss zur Renovierung des Kirchturmes.

Hierzu sind sie ganz herzlich eingeladen.

Danach wird noch zum gemütlichen Beisammen­sein am Feuerwehrhaus bei Glühwein, Punsch und Plätzchen eingeladen.

Jubelpaargottesdienst

in Emskirchen, St. Kilian
    Placeholder image Weihnachts - KiKiKi-Gottesdienst
    in Emskirchen, St. Kilian Placeholder image

CVJM Waldweihnacht

Informationen folgen im Vorfeld

Neujahrskonzert Kammerorchester KlangLust!

St. Kilian, Emskirchen

Liebe Gemeinde,

Mission EineWelt bietet im Rahmen des Programms „Internationale Evangelische Freiwilligendienste“ (kurz IEF) jedes Jahr jungen Menschen die Möglichkeit, sich für ein Jahr in einer unserer Partnerkirchen in Lateinamerika, Afrika, Asien oder Ozeanien zu engagieren. Die jungen Freiwilligen erlangen damit einen Einblick in das Leben und die Arbeit von Menschen in Ländern des Globalen Südens und entwickeln ein Bewusstsein für entwicklungspolitische Zusammenhänge.

Die Länder sowie die Einsatzbereiche der Freiwilligen sind vielfältig: In Chile unterstützen die Freiwilligen zum Beispiel die Erzieher*innen eines Kindergartens, in China steht das Unterrichten von Englisch im Vordergrund und auf Fidschi leben und arbeiten unsere Freiwilligen auf dem Campus des theologischen Seminars.

Nachdem Covid-19-bedingt die letzten Jahrgänge ausfallen mussten, freuen wir uns, im Sommer 2022 wieder junge Menschen in unsere Partnerkirchen entsenden zu können.

Wer kann mit uns einen Freiwilligendienst machen?

Wer gerne einmal über den Tellerrand schauen möchte und gerne mit Menschen zusammenarbeitet, wer zwischen 18 und 28 Jahre alt ist und erfahren möchte, wie christlicher Glaube in anderen Kulturen gelebt wird, ist bei uns im IEF-Programm genau richtig und kann sich für einen einjährigen Freiwilligendienst bewerben.

Termine:

Voraussetzung für eine Bewerbung ist die Teilnahme an einem Infotag. Dort wird der Ablauf, die Finanzierung und die Voraussetzung zum Programm erklärt und die Einsatzstellen werden vorgestellt. Interessierte haben zudem die Möglichkeit, Mission Eine-Welt als Entsendeorganisation kennenzulernen und ihre Fragen loszuwerden. Die Infotage finden am 16.10.2021 im EineWeltHaus München und am 23.10.2021 im CPH in Nürnberg statt. Bewerbungsschluss für eine Ausreise im August 2022 ist der 14.11.2021.

Ansprechperson und weitere Informationen:

Teresa Bauriedel, Leitung IEF Nord-Süd
    Freiwillig.weltweit@mission-einewelt.de, Tel.: 09874 91830